Online Store Theme Logo

常州欧风
当前位置:首页 > 留学动态
 
意语学习签证申请常识
编辑:欧风小编   时间:2017/5/17 15:30:56
 
摘要: 意大利留学学习签证申请常识。想要申请下来学习签证,必须满足意大利的几个要求。最基本的是要对学习签证有一个正确的了解。
 
 

    意大利留学学习签证申请常识。想要申请下来学习签证,必须满足意大利的几个要求。最基本的是要对学习签证有一个正确的了解。

  
  意大利留学学习签证可以是申根签证(停留期超过90天),也可以是只对意大利有效的签证(停留期在90天之内)。无论是申根签证还是只对意大利有效的签证,均指在意大利境内使用的签证。(若申请申根签证需要有材料证实停留期大部分时间在意大利)
  
  一.意大利留学学习签证的申请:
  
  持因私一般护照签证申请原则上应由本人提出。持(外交、公务、一般因公)等因公护照,须经中国有关部委提出签证申请。
  
  二.申请意大利留学学习签证的材料及要求:
  
  1.一份申请表格,须认真填写并贴一张近期照片。
  
  2.有效护照,其有效期在签证到期后还应至少有90天,及护照基 本情况页的复印件。
  
  3.如出国留学为14岁以上的未成年人须注重如下事项:
  
  若申请人为14至17岁的未成年人,还需在公证处办理父母双方(或监护人)签字的出境同意公证书,该材料要译成意大利文并认证.或者直接在本馆办理出境同意书父母签字的认证.若父母离异,未成年人由其中一人抚养,则还需办理离婚判决书的公证书,该材料要译成意大利文并认证.若未成年人为孤儿,则需要办理双亲或一方死亡公证书,该材料要译成意大利文认证。只有当申请人上寄宿学校时或住在在意大利合法定居的近亲亲属家时才可发给签证。另外,行使父母权利的双方应在签证申请上签字.明确声明情愿将未成年的申请者在意大利居留期间交给寄宿学校或在意亲属直接负责。只有出示寄宿学校或直系亲属的法律代表签发的关于该未成年人在意居留期间,寄宿学校或直系亲属负担该未成年人并对他负有民事和刑事责任的正式“接收声明”后,才可考虑发给签证。
  
  4.赴意大利参加学习班或进行职业培训者,要求提交参加学习班或从事文化活动的报名证实,写清所参加活动的内容和学习班总共所需的时间。假如参加一般性教育课程的学习班.或者不经常上课的学习班。或者由于年龄问题不适合上的学习班,都不能发给签证。总之,假如不能证实起码会基本的意大利语,就不能发给签证。假如是职业培训,申请人不应向意大利雇佣方提供以被雇佣为目的的实际服务或从事任何工作。只有提交了培训学院的法律代表预先签发或寄发给省劳动局劳动监察部门的正式“责任声明”后,才能考虑发给意大利留学学习签证。在这份“责任声明”中培训学院应作出在上述培训班期间,外国学生不从事以被雇佣为目的而提供服务的包管。
  
  注:若学习涉及医疗执业方面,要求预先由意大利卫生部承认学历有执业资格(应在申请签证之前向使馆领事处征询有关程序等情况。
 
  
  CELAA教育为您专业定制法国、德国、意大利留学计划、提供留学申请、通知书申请与签证办理服务,同时为学员提供留学保签服务,信誉专业有保障。